В Одессе продолжается слушание дела о беспорядках 2 мая 2014 года

В Одессе продолжается слушание дела о беспорядках 2 мая 2014 года

Одесса, 11 марта. 

Сегодня в Одессе продолжится рассмотрение дела о массовых беспорядках на Куликовом поле 2 мая 2014 года, когда начались потасовки между активистами с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также представителями Евромайдана — с другой. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Слушания продолжаются с ноября 2014 года, но по различным причинам заседания неоднократно переносились. По мнению некоторых экспертов, сторона обвинения сознательно затягивает процесс.

Вопросы к методам ведения дела о событиях 2 мая в Одессе возникли и у Международной консультативной группы Совета Европы по расследованию событий в Одессе. Представители СЕ заявили, что расследование трагедии в Доме профсоюзов, которое проводит Украина, не соответствовало требованиям Европейской конвенции по правам человека.

В Совете Европы заявили, что виновные в трагедии до сих пор не установлены, независимое расследование так и не было проведено.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские экстремисты избили десятерых обвиняемых «антимайдановцев» по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая.


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...