Петренко: Постановление о запрете критиковать власть разрабатывали эксперты ЕС

Петренко: Постановление о запрете критиковать власть разрабатывали эксперты ЕС

Киев, 11 марта. 

Новое постановление украинского правительства о запрете критики властей со стороны государственных служащих разрабатывалось при активном участии экспертов Европейского союза.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр юстиции Павел Петренко. 

"Документ отражает принципы и правила работы государственных служащих и политических деятелей, делает невозможным любое давление на них, устанавливает правила поведения, которые заключаются в том, чтобы чиновники выполняли свои функции", - сказал Петренко.

Он также отметил, что в ответ на заявления украинских политиков, недовольных постановлением правительства в Европе заявили, что документ "соответствует всем стандартам".

"Никаких других подтекстов при принятии этого документа не было ", - заявил Петренко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк запретил государственным служащимкритиковать действующую власть и лично его, в том числе губернатору Одесской области МихаилуСаакашвили. Полный перечень принципов этики изложен в правилах этического поведения служащих. Документ был опубликован на правительственном портале. Теперь госслужащий должен беспрекословно выполнять решения Кабмина, президента и государственного органа, в котором он работает.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...