В Одессе националисты избили фигурантов дела 2 мая

В Одессе националисты избили фигурантов дела 2 мая

Одесса, 10 марта.

Украинские экстремисты избили десятерых обвиняемых «антимайдановцев» по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая. Об этом сообщил адвокат одесских «антимайдановцев» Кирилл Шевчук.

«Во время длительного перерыва заседания возле здания суда произошли столкновения. Было достаточно много людей – это и сторонники «евромайдановцев» и новые лица с неизвестными нашивками на форме. Они устроили погоню за обвиняемыми, которые вышли из здания суда. В результате пострадали порядка десятерых обвиняемых», - сказал Шевчук.

По словам правозащитника, обвиняемых били по голове и ногам, также радикалы применяли газовые баллончики.

«Двоим брызнули в глаза из газовых баллончиков, еще один получил удары по голове, другой обвиняемый получил сотрясение мозга. Избиением подверглась даже пожилая женщина. Украинская полиция просто стояла в стороне и бездействовала», — отметил Шевчук.

Он указал, что из-за полученных травм один из обвиняемых не смог далее присутствовать на заседании, в связи с чем суд принял решение отложить слушание до завтра.

«Что будет дальше, сейчас очень сложно прогнозировать. Не могу сказать, действительно, насколько это все затянется. Но тут ясно одно — что если нет доказательств, а их нет, то людей должны отпустить, но как видите, они находятся на скамье подсудимых», — подытожил адвокат.

Напомним, что суд по делу о трагических событиях в Одессе тянется с января прошлого года. Слушания проходят в среднем по три раза в месяц. На скамье подсудимых 20 человек, из которых два гражданина РФ. Ранее главный свидетель гособвинителя отказался от своих предыдущих показаний, которые давал на стадии следствия «под давлением».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура Украины потеряла дело одесских «антимайдановцев»


1565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...