Лавров пообещал выставить Украине счет за пикеты консульств

Лавров пообещал выставить Украине счет за пикеты консульств

Москва, 10 марта.

Кремль предоставит Украине счет на возмещение ущерба, которое было нанесено российскому посольству. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя беспорядки у зданий дипведомств на Украине в интервью российскому телеканалу.

"Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, будет ли выставлен Украине какой-то счет за испорченное здание.

По словам Лаврова, переживать за состояние дипломатов и членов их семей не стоит, так как им оказывается активная поддержка и каких-либо противоправных действий в отношении этих лиц допущено не будет. Что же касается так называемого международного сообщества, то российская сторона не увидела какой-либо реакции на подобные инциденты со стороны западных коллег.

"Они сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко. Это отдельная тема. Но лицемерие и двуличность, конечно, здесь налицо", - отметил Лавров.

Министр иностранных дел отметил, что главным в этом вопросе является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей, и сегодня в очередной раз будет разговаривать на эту тему с госсекретарем США. Соответствующие сигналы, по его словам, уже отправлены и в европейские столицы.

Напомним, сегодня ночью на территорию посольства Российской Федерации в Киеве бросили несколько бутылок с зажигательной смесью. Правоохранителям удалось установить трех человек, причастных к совершению этого правонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция завела уголовное дело из-за сожжения российского флага во Львове


1136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...