Яценюк попросил Порошенко поддержать его или уволить

Яценюк попросил Порошенко поддержать его или уволить

Киев, 10 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко уволить его с должности либо оставить в кресле премьера и обеспечить поддержку. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

Яценюк пожаловался на постоянные атаки со стороны Верховной Рады, заявив, что ему неудобно быть «с ножом в спине».

«Если президент не хочет работать со мной, и если его фракция категорически против этого правительства и премьера. При всем уважении, прошу взять на себя ответственность, сформировать правительство, представить программу нового правительства украинского народа и сформировать новую коалицию. Поддержите или увольте меня»,

— сказал Яценюк.

При этом он заявил, что в настоящее время есть три сценария: переформатированный Кабинет министров с ним во главе, новое правительство или досрочные выборы в Верховную Раду.

«Готов с честью передать офис премьер-министра сильному правительству, сильнейшей коалиции и самой программе», — подчеркнул он.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что на должность премьера может быть назначена министр финансов Наталья Яресько либо спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Арсений Яценюк в интервью Financial Times отказался комментировать эту информацию, однако не стал ее отрицать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операция «3», или Новые приключения Яценюка


1073

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...