Украинскую биатлонистку Пидгрушную заподозрили в снайперской стрельбе по Славянску

Украинскую биатлонистку Пидгрушную заподозрили в снайперской стрельбе по Славянску

В соцсетях распространяется информация о том, что якобы олимпийская чемпионка по биатлону из Украины Елена Пидгрушная стала снайпером и ведет огонь по целям в Славянске с занятой украинскими военными горы Карачун.

Информация стала настолько популярна в Сети, что ее даже озвучили в программе телеканала «Россия 1» «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Обвинения в адрес Пидгрушной высказал сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов.

«Вы знаете, что сейчас в Славянске знаменитая украинская биатлонистка Елена Пидгрушная работает снайпером? Эта спортсменка, которая часто была на российских каналах, когда выступала в биатлоне, - заявил представитель «Новороссии». - Вы знаете, что ее муж — член партии «Свобода» Алексей Кайда? Так вот, сейчас Пидгрушная в составе карательных украинских сил работает в Славянске снайпером и убивает мирных граждан».

При этом никаких доказательств обвинений Долгов не привел.

Пока единственным источником этой информации являются соцсети и блоги, где версия, что Пидгрушная якобы работает снайпером в Славянске,

«Спортсменка-биатлонистка Пидгрушная подрабатывает снайпером на Карачуне? – спрашивает блогер ani_al в своем Живом журнале. - Тут такая информация прошла, что на Карачуне работает снайперша, спортсменка-биатлонистка Пидгрушная Елена Михайловна. Стала искать о ней информацию и вот что нашла. На официальной странице Пидгрушной написано: «Елена Пидгрушная назначена заместителем Министра молодежи и спорта Украины. Такое распоряжение 25 марта подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк». Также приводится информация о том, что ведущие украинские спортсмены, в том числе Пидгрушная, участвуют в акции Минобороны Украины: покупают военные облигации в поддержку армии, которая в настоящий момент ведет боевые действия на юго-востоке страны.

Кроме того Пидргушной ставят в упрек, что она замужем за членом партии «Свобода» Алексеем Кайдой и отказалась участвовать в соревнованиях в России.

На фото, которое распространили в интернете, похоже, действительно запечатлена именно Пидгрушная, держащая в руке оружие. Однако никаких данных, что она снята именно в Славянске, нет.

Тем временем сама Елена Пидгрушная категорически опровергает сообщения о том, что она в каком-либо качестве принимает участие в спецоперации украинских силовиков в качестве снайпера.

«Учитывая, что я на сегодняшний день полностью отдаю себя работе в Министерстве, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости. Это лишенные смысла домыслы и полный бред. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО», – цитирует заявление спортсменки украинский информационный портал «Обозреватель».

Отметим, среди ополченцев, погибших в ходе АТО во время боя в донецком аэропорту, был опознан чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов из Днепропетровска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...