На Харьковщине вандалы повалили памятники Ленину и Кирову

 На Харьковщине вандалы повалили памятники Ленину и Кирову

Харьков, 10 марта.

В Харьковской области вандалы надругались над двумя памятниками - Ленину и Кирову.

Как сообщается на странице ВГО «Сокіл» в соцсети "ВКонтакте", в поселке Эсхар статую Ленина распилили на две части таким образом, что тело осталось стоять на постаменте.

Вандалы скинули и бюст Кирову в селе Каменная Яруга. Фотографии были сделаны в темное время суток, а значит, снос памятников не был санкционированным.

киров 10 марта

Вандалы скинули бюст Кирова

«Националистические ветры снова пронеслись по Слобожанщине», - так подписали фото, опубликованное «ВКонтакте» активисты.

Ленин 10 марта

Памятник Ленину распилили на две части

Напомним, президент Порошенко подписал пакет законов "о декоммунизации". Согласно этим законам, местные власти должны позаботиться о том, чтобы памятники советским и партийным деятелям были убраны с улиц до середины мая. Законы также запрещают советскую символику, осуждают советский строй, открывают архивы советских спецслужб. УПА и другие организации признаются борцами за независимость Украины.

Снос памятников считается санкционированным, если решение об этом принимает местная власть. Если же памятники валят вандалы, то следователи по данному факту зачастую открывают уголовные производства.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декоммунизация в Запорожской области выполнена на 75%


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...