Морализаторство Меркель: беженцев дифференцируют и покажут на дверь

Морализаторство Меркель: беженцев дифференцируют и покажут на дверь

Берлин, 10 марта.

Европа трещит по швам от наплыва беженцев, а благие намерения – приютить всех  мигрантов под «крылышком» ЕС – тоже рассыпаются в прах. Европейские политиканы всех мастей все еще пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, но эти жалкие потуги вряд ли ктто оценит. Тем более, «закручивание гаек» идет полным ходом: Словения закрыла «балканский маршрут», министр МВД Австрии тоже требует включить на пути мигрантов «красный сигнал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз собирается закрыть «балканский маршрут» для мигрантов

Политолог Владимир Джаралла поделился с НА «Харьков» своим видением ситуации с беженцами в Европе. По мнению эксперта, мигрантов дифференцируют и подвергнут высылке, по крайней мере – большую их часть.

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

Как рассказал Владимир Джаралла, кризис с беженцами перешел в свою следующую стадию, которую, честно говоря, ожидали с самого начала.

«Тут нужно отдать должное Ангеле Меркель, она поступила с точки зрения политики морализаторства, которая является для Евросоюза ключевой и ведущей, абсолютно верно. Она объявила о приеме беженцев, и это произвело сильнейшее впечатление. Это даже привело к падению авторитета и рейтинга Меркель со стороны ее избирателей», - отметил эксперт.

По словам политолога, жители Германии и других стран не смогли принять совершенно чуждых европейской культуре и их образу жизни людей, тем более, что эта волна миграции привела к ряду эксцессов, в частности - серии изнасилований в новогодние праздники.

«Европейский союз делает то, что от него ожидали – ограничивает поток беженцев на свою территорию. Следующий этап можно прогнозировать тоже достаточно быстро – это начало дифференциации беженцев. То есть, начинают рассматриваться их документы, насколько они соответствуют требованиям о предоставлении убежища и так далее», - отмечает эксперт.

По мнению Владимира Джараллы, часть мигрантов неминуемо ожидает высылка за пределы ЕС:

«Особенно на фоне формального прекращения боевых действий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритании «до фонаря» политика ЕС в отношении беженцев

Напомним, власти Словении ужесточили правила пересечения госграницы. Теперь так просто за шлагбаум не попадешь. В Словении будут рады только тем мигрантам, которые запрашивали убежище или оказываются «в гостях» у европейцев по гуманитарным причинам. Остальным беженцам просто покажут на дверь.

Александр Плетнев


1874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...