Новое оборудование самолета-разведчика России встревожило Пентагон

Новое оборудование самолета-разведчика России встревожило Пентагон

Вашингтон, 10 марта.

Международный договор "Открытое небо" стал беспокоить Пентагон из-за обновления оборудования на российских самолетах воздушной разведки.

Американские военные опасаются, что российские летчики смогут теперь раскрыть секреты армии США.Такую информацию публикует портал Defense One. В военном ведомстве США беспокоятся  из-за нового комплекта датчиков, которыми оснащаются в ближайшем будущем российские самолеты Ту-214ОН. Издание отмечает, что обе стороны согласовали использование всего оборудования для этих целей, а технологии свободно продаются на рынке.

Договор "Открытое небо" дает возможность устанавливать на самолеты более современное оборудование. Например, российская сторона планирует перейти с пленочных носителей на цифровые. И все же начальник разведывательного управления Минобороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт полагает, что из-за установки нового оборудования Россия получит значительное преимущество. Действительно, самолеты Ту-214ОН, поступившие на вооружение в ВКС в 2014 году, - настоящие воздушные разведчики, которые могут зафиксировать с высоты своего полета даже хорошо замаскированные объекты военного назначения.

Специалисты концерна "Вега" разработали комплекс суперсовременной аппаратуры - мощные цифровые видео- и фотокамеры, специальные оптико-электронные устройства, станции радиолокационного наблюдения. На борту  самолета имеются три цифровых фотоаппарата и мощные компьютерные системы, которые позволяют сразу же обрабатывать получаемую информацию.

Ту-214ОН может совершать трансатлантические перелеты и вести наблюдение на территории США и Канады. Раньше российские самолеты-разведчики не могли этого делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон планирует перевести свои компьютеры на Windows 10


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...