Травят десятками: в Киеве неизвестные убивают бойцов АТО клофелином

Травят десятками: в Киеве неизвестные убивают бойцов АТО клофелином

Киев, 10 марта.

Украинских военнослужащих продолжают травить различными токсичными веществами, в частности – клофелином.

На железнодорожном вокзале в украинской столице только с начала этого года зафиксировано пять фактов отравления украинских силовиков химическими веществами. Об этом стало известно из сообщения Генерального штаба Украины.

"Только в течение этого года на вокзале Киева зафиксировано пять фактов, когда военные, возвращавшиеся или следовавшие в зону АТО, были отравлены сильнодействующими токсичными веществами" – сообщил полковник Олег Лавров.

Более того, по его словам, на вокзалах к военнослужащим подходят неизвестные люди, которые предлагают выпить алкогольные напитки. По словам полковника, в феврале солдат, который почти год служил в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, был обнаружен мертвым недалеко от магазина. Погибший был жителем Винницкой области. Он прибыл на станцию железнодорожного вокзала, к нему подошли несколько человек и предложили распить алкогольные напитки.

Лавров также акцентировал внимание на том, что подобные случаи фиксируются не только на привокзальных территориях. Например, на автостанции "Выдубичи" была совершена попытка отравить военного, но его удалось спасти. Также на львовском вокзале были зафиксированы подобные случаи.

"Злоумышленники действуют на железнодорожных вокзалах и автостанциях по одинаковому сценарию: знакомятся с военным, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которой военный теряет сознание", - отмечают в Генштабе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве задержали «клофелинщиков», опоивших на ж/д вокзале силовика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...