Развал, разруха, взятки: что видят крымчане, пересекая границу с Украиной

Развал, разруха, взятки: что видят крымчане, пересекая границу с Украиной

Киев, 10 марта.

Украина ничего не может предложить жителям Крыма кроме разрухи на приграничной контрольно-пропускном пункте, взяточничества и развала. Об этом заявил крымско-татарский актёр, режиссёр театра и кино Ахтем Сейтаблаев во время пресс-конференции в Киеве. По словам актера, первое, что ожидает крымчан на границе с Украиной, — это хамство силовиков.

«Я не первый раз слышу, что на пропускном пункте Чонгар, Каланчак украинские пограничники и СБУ ведут себя как минимум некорректно. Когда ты читаешь о том, что это небо и земля – пропускные пункты российские и украинские… извините за подробности, что беременные женщины в туалет ходят в поле, то о каком изменении в головах крымчан мы можем говорить. Первое, что они видят, пересекая границу – это развал, разруха, взятки на границах. Как это объяснить?» — заявил Сейтаблаев.

Ранее сообщалось, что украинцы, похоже, стали осознавать, что Крымский полуостров не является частью Украины. По мнению философа Сергея Дацюка, Украина не проявляет особого интереса к Крыму в СМИ, не интересуется судьбой крымчан – не только крымских татар, а крымчан вообще. В связи с этим, по словам философа, положение дел говорит о том, что Крым де-факто стали признавать российской территорией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...