Дейнего: У Киева, видимо, есть свой "календарь" выполнения Минских соглашений

Дейнего: У Киева, видимо, есть свой "календарь" выполнения Минских соглашений

Луганск, 10 марта.

Власти ЛНР надеются на объяснение Киева по поводу невыполнения украинской стороной своего обещания открыть в первой декаде марта КПП «Золотое» в районе Первомайска.

Надежду, что Киев сможет адекватно прокомментировать очередное нарушение обязательства, взятого на себя украинской стороной, выразил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

"Украина обещала в первой декаде марта открыть пункт пропуска в районе Первомайска. Ждем комментарии Киева по поводу того, когда же у нас заканчивается первая декада марта по украинскому календарю. Очень надеюсь, что на заседании группы по гуманитарным вопросам прояснится вопрос календарей. А если на подгруппе не прояснится, то завтра на Контактной группе я надеюсь узнать, в первой декаде марта какого года планируется открытие давно обещанного пропускного пункта", - отметил представитель республики в Минске.

Более того, по словам Дейнего, вопрос открытия дополнительных пропускных пунктов в Донбассе также был поставлен представителям гуманитарных миссий ООН около года назад. При этом в последние полгода сотрудники ОБСЕ регулярно поднимают данный вопрос.

"В последние несколько месяцев планы Украины по открытию пунктов пропуска постоянно обсуждаются на встречах рабочей группы по гуманитарным вопросам и Контактной группы, однако кроме очередных обещаний по сей день ничего нет", - подытожил представитель ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что ДНР обсудит в Минске агрессию силовиков под Ясиноватой


1346

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...