Депутатам Ужгорода не позволили приватизировать коммунальное имущество

Депутатам Ужгорода не позволили приватизировать коммунальное имущество

Ужгород, 10 марта.

Депутаты городского совета Ужгорода не смогли рассмотреть проект решения о приватизации объектов коммунальной собственности. Поэтому слово взяли юристы и активисты.

По их заверениям, многие объекты из общего списка не стоит приватизировать, дыба общество не теряло имущество. Речь идет о приватизации мест общего пользования, например, подвалов. Юристы заявляют, что это противоречит закону.

После длительного и довольно конфликтного обсуждения мэр Ужгорода Богдан Андреев приказал снять проект решения по голосованию, пригласил общественность вместе с депутатами обследовать все объекты из списка и озвучить свои предложения. На теме общественного контроля депутаты поддержали снять приватизационный список из рассмотрения

Накануне в Ужгородском горсовете разгорелся скандал вокруг генерального плана города. Сначала обсудили внесение изменений в генплан 2011 года, а затем решили оставить план 2004 года. Сегодня под крики «Ганьба!» генеральный план Ужгорода утвердили. За основу проголосовали 22 депутата, после чего были внесены 17 критических замечаний. В конце концов были поддержаны изменения и генплан в целом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...