ЛНР: ВСУ палят по беспилотникам ОБСЕ в буферной зоне Донбасса

ЛНР: ВСУ палят по беспилотникам ОБСЕ в буферной зоне Донбасса

Луганск, 10 марта.

Вооруженные силы Украины начали сбивать беспилотные летательные аппараты сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые совершают полеты над линией соприкосновения в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины стремятся свести на нет усилия сотрудников ОБСЕ и производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов, осуществляющих пролет и мониторинг так называемой "серой зоны". Наверное, есть что скрывать", - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Так, по его словам, накануне в районе населенного пункта Попасная, который находится под контролем украинской стороны, в 11:00 был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ, однако, по счастливой случайности, летательный аппарат вернулся, получив незначительные повреждения. Стоит отметить, что киевские силовики вели обстрел с тех позиций в «серой зоне», на которых их вообще не должно быть.

"В нашем стремлении к миру мы поддерживаем усилия международных организаций, в частности обеспечиваем безопасность пролета беспилотных летательных аппаратов согласно Минским договоренностям в части, касающейся действий военнослужащих Народной милиции нашей республики", - добавил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Халатность силовиков привела к уничтожению 26 единиц боевой техники ВСУ


861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...