"Нафтогаз" снова планирует повысить тарифы на газ для населения

"Нафтогаз" снова планирует повысить тарифы на газ для населения

Киев, 10 марта.

НАК "Нафтогаз Украина" обеспокоен необходимостью очередного повышения тарифов на газ для населения с апреля. По мнению главы компании Андрея Коболева, это крайне важно.

Повышение тарифов на газ предусматривает меморандум с  Международным валютным фондом. Но эксперты фонда не просчитали обнищание населения Украины, которое последует за очередным ростом тарифов. Им это неважно. Андрею Коболеву, похоже, тоже.

"В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для "Нафтогаза", но и для всей страны", – говорит он.

И добавляет, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета НАК, а также страны в целом. Дефицит бюджетов уменьшили за счет граждан.

"Мы должны доводить реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован", – добавляет Коболев.

Он выразил сожаление, что темп проведения реформ в 2016 году ощутимо снизился. Однако Коболев надеется, что у правительства и парламента достаточно политической воли для завершения реформ в энергетике.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк ранее отметил, что следующий этап повышения энерготарифов на Украине для населения состоится 1 апреля. Об этом правительство Украины договорилось с МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коболев собирается сформировать новый состав правления «Нафтогаза»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...