Назад в будущее: в Харькове появился первый киберкоп

Назад в будущее: в Харькове появился первый киберкоп

Харьков, 10 марта.

Первая столица Украины приятно порадовала новостями о том, что теперь в местных правоохранительных органах будет служить настоящий киберполицейский.

Конечно же, речь здесь идет вовсе не о роботах, а обычном человеке, который обладает необычными знаниями о кибербезопасности. Пока что единственным обладателем тайн безопасности информационных систем стал заведующий лабораторией компьютерно-технических, фоноскопических, аналитических, теоретических исследований и информационного обеспечения Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. М.С. Бокариуса Виталий Балашов.

Как сообщили журналистам в самом институте, он прошел курс подготовки тренеров по курсу кибербезопасности, который длился с 29 февраля по 4 марта.

"Эта подготовка прошла по приглашению ОБСЕ в рамках проекта "Развитие способности новой полиции" и с целью оказания методической помощи органам МВД", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующим этапом сотрудничества с ОБСЕ является преподавание дисциплин "кибербезопасность" и "цифровая криминалистика" для будущих специальных агентов киберполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обвинили Москву в кибератаке на энергосистемы Украины


858

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...