Аналитик: Обстановка на корейском полуострове накалена до предела

Аналитик: Обстановка на корейском полуострове накалена до предела

Москва, 10 марта.

Мирного диалога и полноценного сотрудничества между двумя Кореями в ближайшее время, скорее всего, не будет. Об этом заявил директор Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорай.

«В целом ситуация на Корейском полуострове ухудшилась. Это произошло как вследствие безответственных действий Пхеньяна - ракетных пусков и ядерного испытания, - так и вследствие чрезмерной реакции оппонентов, которая направлена не столько на то, чтобы предостеречь Пхеньян от повторения этих действий, сколько на изоляцию и подрыв режима с очевидной целью его смены», - отметил российский аналитик.

По его словам, эскалация напряженности идет по всем линиям связи. Так, в ответ на довольно жесткие экономические и политические ограничения, официальный Пхеньян произвел ряд демонстративных действий, одно из них - это заявление о разрыве всех экономических соглашений с Сеулом.

«Это очень важный символический шаг, показывающий то, что мосты сожжены, диалога и сотрудничества не будет, что нанесет, конечно, серьезный ущерб и экономическим связям, и безопасности на Корейском полуострове», - подчеркнул директор центра.

Более того, подобная ситуация будет наблюдаться «как минимум на нынешнем этапе, но, скорее всего, до конца срока полномочий нынешнего президента Южной Кореи Пака Кын Хе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тучи сгущаются - Северокорейские корабли больше не пускают в порты Китая


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...