Яресько надеется на рост ВВП Украины на 1%

Яресько надеется на рост ВВП Украины на 1%

Киев, 10 марта.

Министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе 12 международной конференции Dragon Capital похвасталась, что экономика Украины в 2016 году вырастет на 1%.

«Я думаю, что мы можем говорить приблизительно об 1% роста в этом году», - сообщила Яресько участникам конференции.

Яресько продемонстрировала осторожный оптимизм. Из незначительного роста в 1% она делает далеко идущий вывод, что экономика страны уже демонстрирует признаки восстановления.

Действительно, падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 1,2% с 7,2%.Такие данные приводит УНИАН.

По сравнению с предыдущим, третьим кварталом, в четвертом квартале ВВП увеличился на 1,5%. Относительно предыдущего падения ВВП мнения разделились: Национальный банк Украины оценил его в 2015 году в 10,5%, Министерство экономического развития и торговли – в 10,4%.

Главный кредитор Украины - Международный валютный фонд считает, что рост ВВП Украины в 2016 году составит 2% при инфляции 12%. Всемирный банк более осторожен в своих прогнозах, он полагает, что экономика Украины в текущем году вырастет не более чем на  1%.

УНИАН составил экспертный прогноз , согласно которому рост валового внутреннего продукта на Украине по итогам 2016 года составит 1%. Рост промышленного производства прогнозируется на уровне 3%, а замедлении инфляции – аж до 19%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Игра в молчанку: Яресько не хочет обсуждать возможное назначение премьером


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...