Порошенко предложил Савченко стать министром обновленного Кабмина

Киев, 10 марта.

Президент Петр Порошенко предложил бывшей украинской военнослужащей, народному депутату украинского парламента Надежде Савченко занять должность министра в силовом блоке обновленного Кабинета министров. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, обнародовав письмо главы государства к его подсудимой в своем микроблоге в Twitter.

"Я знаю, насколько тяжело приходится вам, и я хочу, чтобы вы услышали мою просьбу — я не хочу ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко. Мы провели переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды. Я хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве", — говорится в письме Порошенко.

По словам правозащитника, Савченко прекратила голодовку по просьбе украинского президента и своих соотечественников. Он также опубликовал ответ Савченко, в котором та обещает сделать все возможное, чтобы уберечь себя для дальнейшей борьбы.

Напомним, в июне 2014 года военнослужащая ВСУ Надежда Савченко, находясь в расположении батальона «Айдар» в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области, производила скрытые наблюдения и корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко заявила, что может стать бездетным президентом Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating