Денег не будет: Киев повторно лишил Азарова пенсии

Денег не будет: Киев повторно лишил Азарова пенсии

Киев, 10 марта.

Сотрудники Печерского районного суда города Киев повторно арестовали пенсионный счет бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры. В сообщении сказано, что столичный апелляционный суд постановил снять арест с пенсионного счета экс-премьера Украины, однако после этого сотрудники прокуратуры подали в Печерский суд повторное ходатайство об аресте пенсионных накоплений Азарова.

"Управление специальных расследований главного следственного управления Генпрокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля указанное ходатайство удовлетворено и наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счету экс-премьера", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее судом были арестованы пенсионные счета в "Ощадбанке Украины" экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Украинская сторона наложила арест на счета в рамках уголовного дела в отношении бывших украинских политических деятелей. В свою очередь сторона защиты экс-премьера заявила, что следственный судья не учел последствий ареста для Азарова, поскольку, согласно решению Печерского суда, он был лишен единственного источника средств к существованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета Николая Азарова


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...