Лавров: Кукловоды из США должны заставить Киев прекратить беспредельничать

Лавров: Кукловоды из США должны заставить Киев прекратить беспредельничать

Москва, 10 марта.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров призвал силы, оказывающие влияние на официальный Киев, пресечь атаки на дипломатические представительства РФ на Украине.

По словам главы российского МИД, он намерен обсудить сложившуюся ситуацию с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, так как, в свою очередь, Вашингтон оказывает решающее влияние на украинские власти.

"Безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей. Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. И сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США Джоном Керри. Соответствующий сигнал мы послали, конечно, и в европейские столицы", — сообщил Лавров в своем интервью телеканалу "РЕН-ТВ".

Напомним, накануне нардеп Верховной Рады Владимир Парасюк «разошелся» в ходе митинга во Львове, требуя освободить наводчицу нацбата «Айдар», обвиняемую в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе. Он сорвал со здания Генерального консульства России государственный флаг. Более того, украинские активисты позже сожгли символ российского государства.

Также на минувшей неделе в украинской столице неизвестные разбили машины дипломатических представителей Российской Федерации, которые стояли возле здания российского посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Более того, один из недовольных перелез через ограждение на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве пытались сжечь российское посольство


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...