Порошенко уговорил Савченко выпить

Порошенко уговорил Савченко выпить

Ростовская область, 10 марта.

Бывшая украинская наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в причастности к смерти российских журналистов, согласилась прекратить объявленную ранее сухую голодовку.

Об этом стало известно из сообщения правозащитника националистки Николая Полозова.

"На ее решение повлияла личная просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал по всему миру", — отметил адвокат бывшей украинской военнослужащей.

Кроме того, по словам Полозова, голодающая Савченко на текущий момент возобновила потребление воды, однако принимать пищу украинка до сих пор отказывается. Более того, по словам правозащитника наводчицы, после вынесения ей приговора 21-22 марта обвиняемая вновь хочет объявить сухую голодовку.

Стоит  отметить, что украинка требует от российской стороны, чтобы ее вернули на Украину. Так, в последнем слове к суду она напомнила украинскому президенту о его обещании сделать это еще к маю прошлого года. Однако российская сторона заявляет о том, что никаких сообщений об обмене Савченко на граждан РФ, находящихся под арестом на Украине, не поступало. Более того, украинский президент также сообщил об отсутствии предложений об обмене со стороны России, но, по его словам, Киев готов к этому.

письмо пороша савче

Письмо украинского президента Надежде Савченко, опубликованное Марком Фейгином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долгов считает, что призывы США освободить Савченко – вмешательство во внутренние дела РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...