Долгов: Призывы США освободить Савченко – вмешательство во внутренние дела РФ

Долгов: Призывы США освободить Савченко – вмешательство во внутренние дела РФ

Москва, 10 марта.

Призывы Вашингтона освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко – не что иное, как вмешательство во внутренние дела Российской Федерации. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«США пытаются вмешиваться во внутренние дела России, давить на суд в деле Савченко. А по Буту и Ярошенко нам поют про «независимость» американских судов», - отметил он в своем микроблоге Twitter.

При этом Долгов подчеркивает, что «независимой для Вашингтона может быть только судебная система Соединенных Штатов. Такой подход он назвал псевдодемократическим снобизмом, который многих американских партнеров отталкивает от страны из-за менторства. Более того, Константин Долгов посоветовал некоторым европейским партнерам США, поддерживающим Вашингтон во всем, заняться правами беженцев и мигрантов в Европе и проблемой неонацизма.

«Но эти и другие острые проблемы с правами человека в Европе и США Запад несильно волнуют. Куда привычнее и выгоднее двойные стандарты», - отметил российский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дубинский предложил обменять Савченко на Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...