Могу стать бездетным президентом Украины: Савченко ответила на письма людей

Могу стать бездетным президентом Украины: Савченко ответила на письма людей

Москва, 10 марта.

Один из российских журналистов предложил адвокату бывшей украинской военной Надежде Савченко Марку Фейгину разрешить провести с его подопечной так называемое международное интервью посредством писем.

В итоге правозащитник обвиняемой согласился на предложение журналиста Аркадия Бабченко. После этого в СИЗО Донецка Ростовской области было передано около двухсот писем из разных стран. Ответы Савченко на вопросы читателей он опубликовал на своей личной страничке в Facebook.

"Я предложил и читателям, и Марку Фейгину сделать вот что - пусть люди сами спросят Надежду Савченко о том, что им интересно. Я попытаюсь свести вопросы к какому-то единому знаменателю. А Марк обещался попробовать передать их", - пишет Бабченко.

Отметим, что Савченко отвечала на письма на двух языках - украинском и русском. Вот наиболее яркие и интересные:

- "Надя, когда вы вернетесь домой, что вы сделаете первым делом, а что - потом?" - Георгий Джахия, Тбилиси.

"Убегу в лес, подальше от людей, потом вернусь и начну работать", - ответила Савченко.

- "К ситуации с реформами в Украине. Не разочарована ли промежуточными результатами майдана?" - Ольга Головченко, Таганрог.

"Нет, не разочарована! На то они и промежуточные", - коротко написала заключенная.

- "Как Надежда сейчас относится к "закону Савченко", по которому раньше срока стали выпускать коррупционеров и бандитов?" - Юрий Мекензин, Харьков.

"Я поспешила. Нельзя начинать ничего, что потом не сможешь контролировать. А из тюрьмы это сделать нелегко. Вырвусь, разберусь".

Савченко

"Если бы у Надежды был шанс прожить тот день еще раз? - "Взяла бы гранат побольше!"

А вот на философский вопрос, который пришел из Израиля относительно вторых шансов в жизни, ответ Савченко просто шокировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты показали, как изменилась Савченко за сутки

"Если бы у Надежды был шанс прожить тот день еще раз, она что-нибудь изменила бы?" - написал человек из Израиля, пожелавший остаться неизвестным.

"Да! Взяла бы гранат побольше!" - хладнокровно ответила Савченко.

"Что вы будете говорить о России и русских своим детям?" - Ростислав Жуков, Россия.

"Я детей рожать не буду, чтобы не говорить всего того, что я думаю о России и русских!" - неожиданно призналась арестантка.

Как подчеркнул журналист, многие вопросы повторялись и их можно было объединить в один. Так, многих украинцев заинтересовало, собирается ли Савченко баллотироваться в президенты Украины.

"Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед страной: то ли на поле боя, или президентом", - написала Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уговорил Савченко выпить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...