Экс-глава Пентагона: США испортили отношения с РФ своим высокомерием

Экс-глава Пентагона: США испортили отношения с РФ своим высокомерием

Вашингтон, 10 марта.

Отношения между США и Российской Федерацией ухудшились по той причине, что американские власти раньше считали РФ третьесортной державой и игнорировали призывы российской стороны не расширять НАТО на восток.

Такое мнение высказал американский экс-министр обороны Уильям Перри. Он отметил, что Америка своим высокомерием сама заслужила большую часть вины за ухудшение отношений с Россией.

"Наши первые действия, которые перенаправили нас в негативное направление, было расширение НАТО на восточно-европейские страны, некоторые из которых граничат с Россией. Русские испытывали сильный дискомфорт по этому поводу, и к нам от них поступали сильные призывы не делать этого", — сообщил в своем интервью изданию Guardian бывший глава Пентагона.

Бывший министр также добавил, что, находясь в должности руководителя американского оборонного ведомства, он выступал за «медленное расширение НАТО» для того, чтобы избежать охлаждения отношений с российской стороной во времена пост-советского периода двухстороннего сотрудничества. Однако власти США – бывший вице-президент Альберт Гор и американские дипломаты были против такого расклада.

"Кого волнует, что они (русские, - ред.) думают? Они третьесортная держава. Это была основная точка зрения людей, с которыми я спорил и пытался донести точку зрения российской стороны" — подчеркнул Перри.

Напомним, что Уильям Перри возглавлял Министерство обороны США с февраля 1994 года по конец января 1997 года. Возглавляя Пентагон, Перри принимал непосредственное участие в переговорах с Россией по ликвидации советского ядерного арсенала на территориях бывших стран СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон не ожидал от Москвы такой прыти в создании новых самолетов


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...