Откровения Абромавичуса: за что его ненавидит Яресько, и кто станет следующим премьером

Откровения Абромавичуса: за что его ненавидит Яресько, и кто станет следующим премьером

Киев, 10 марта.

Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступил перед журналистами и рассказал, каким он видит будущее Украины, и кто может занять пост премьер-министра страны.  Как сообщил Абромавичус, с того времени, как он подал заявление об отставке, прошло всего лишь полтора месяца, но ситуация вокруг правительства улучшилась: уже говорят о смене премьер-министра Арсения Яценюка и занятии его поста действующим министром финансов Натальей Яресько. И как отметил Абромавичус, она будет хорошим главой Кабмина, если наберет себе профессиональную команду.

"Я думаю, что общество поддерживает кандидатуру главы Минфина Натальи Яресько на посту главы правительства. Я считаю, что в этом случае мы реально могли бы иметь новый толчок в реформах. Но многое зависит от того, конечно, кто вместе с ней будет делать эти реформы, как будут подобраны основные министры. Яресько - это достойный человек, тем более у нее есть хорошая поддержка Запада. Я вчера на общей встрече сказал об этом и наверно она меня за это ненавидит, но я настаиваю, Яресько - патриот нашей страны и должна бороться", - заявил Абромавичус.

Что касается своей кандидатуры, то, как признался Абромавичус, он большой фанат украинского государства, однако слишком открыт перед общественностью, кроме того, сжег некоторые мосты, поэтому ему вряд ли предложат должность в правительстве.

Айварис Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус

"Я большой фанат Украины, я фанат реформ. Я не раз говорил о причинах своей отставки – вмешательство в кадровую политику. Это просто несопоставимо  с процессом реформ, когда набираешь команду реформаторов, а тебе засовывают "левых" людей, которые будут заниматься не реформами. Для меня вернуться в новое правительство будет несколько сложно. Все-таки не совсем понравилась моя открытость и указания", - отметил министр.

Министр также добавил, что пока он бы хотел закончить реформирование системы государственных компаний и начать прозрачную приватизацию.

"Мне бы хотелось бы закончить систему государственных закупок, которая, в принципе, закончиться ближе к концу года, и реформирование государственных предприятий, а также начать прозрачную приватизацию. Я считаю, что если государственные предприятия не приносят никакой прибыли, их нужно продавать, и как можно быстрее", - заявил Абромавичус.

[vsw id="0hOgk9l4D-o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, в феврале этого года глава Минэкономразвития Абромавичус подал в отставку. По словам министра, на это его вынудила зашкаливающая коррупция в правительстве. Среди имён главных коррупционеров были названы Андрей Пасишник и соратник президента Украины Игорь Кононенко.

Евгения Александрова


1022

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...