Пхеньян разрывает экономические отношения с Сеулом

Пхеньян разрывает экономические отношения с Сеулом

Пхеньян, 10 марта.

Власти Северной Кореи заявили о том, что в одностороннем порядке выходят из всех экономических отношений с Южной Кореей. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Так, Пхеньян прекращает взаимодействие на биржах и выходит из всех проектов экономического сотрудничества. Кроме этого, в КНДР намерены ликвидировать активы ряда южнокорейских фирм и государственных учреждений, которые все еще остаются на территории страны.

Напомним, основные совместные активы двух стран сосредоточены в промышленной зоне Кэсон и в туристической зоне горы Кымган. В свою очередь комитет Северной Кореи по мирному объединению уже высказал угрозы совершить некие действия, которые сказались бы на политическом положении президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Там пообещали «разрушительный конец» и лидеру страны, и ее «Партии великой страны».

Также стоит отметить, в Пхеньяне заявили, что у властей страны есть некий план военной операции по «освобождению» Южной Кореи, который в столице КНДР пообещали претворить в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ким Чен Ын - В КНДР разработали ядерные боеголовки для баллистических ракет


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...