Шарий о декоммунизации Бабьего Яра: На Украине еще не все потеряно

Шарий о декоммунизации Бабьего Яра: На Украине еще не все потеряно

Киев, 10 марта.

На фоне заявления Кондолизы Райс о том, что в Либерии все же хуже, чем в европейской Украине, меркнет все. Такого унижения не терпел бы никто, тут стерпят и поблагодарят.

Такого мнения придерживается журналист и блогер Анатолий Шарий. Он обнародовал опрос, касающийся переименования Бабьего Яра в рамках декоммунизации. Стоит отметить, что на самом деле никакого переименования этому историческому объекту не предстоит.

Шарий напомнил, что когда-то давно ему в руки попал роман Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». В давние времена он публиковался он в журнале «Юность» со многими цензурированными моментами, то есть из текста было много убрано.

«Впоследствии я купил книгу, в которой было помечено – что в свое время оттуда убрали. Многие вещи для меня были удивительными, потому что непонятно было, почему именно вот так. С детства я как киевлянин знал историю Бабьего Яра. Она коснулась практически каждой семьи, коренных киевлян», - отметил журналист.

По словам Шария, сегодня Киев изменился, а вместе с ним и люди. Сейчас они по-разному относятся ко многим вещам, не требующим определенных доказательств. Но есть вещи безусловные. В этом опросе журналиста порадовали молодые люди. По признанию блогера, он ожидал других ответов от молодых людей.

«Мы выдумали возможность переименования Бабьего Яра в связи с декоммунизацией. Примечательно, что название «Бабий Яр» не носит никакого коммунистического характера», - подчеркнул Шарий.

Как показали данные опроса, кто-то к переименованию исторического объекта относится равнодушно, кто-то негативно, а кто-то и вовсе не смог ответить. Но некоторые ответы были вразумительными.

«Я думаю, что Бабий Яр как был до коммунистов, так он и должен оставаться бабьим Яром. И потом это память, которую знают все люди», - считает прохожий.

«Это бред. Это лишние действия со стороны власти. Я считаю любое переименование в связи с этой мнимой декоммунизацией лишней тратой денег из бюджета Киева и других городов Украины», - отметил киевлянин.

«Я считаю, что его не нужно переименовывать. Все привыкли. Зачем его переименовывать? Я считаю, что не нужно. Мы все привыкли к нему. Это память, история», - ответила женщина.

«Честно сказать, я впервые об этом услышал. Но я считаю, что это не имеет особого смысла, поскольку это уже устоявшееся название, как культурный центр нашего города. Я считаю, что это не несет в себе никакого смысла», - поделился своим мнением юноша.

Все остальные ответы вы можете узнать из приведенного ниже видео. По мнению Анатолия Шария, с вариантами ответов не все так однозначно, но местами грусновато.

[vsw id="wfjd_FK39wg&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему на Украине не декоммунизируют хрущевки? - Бондаренко


1698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...