Адвокат: Савченко может не дожить до оглашения приговора

Адвокат: Савченко может не дожить до оглашения приговора

Ростовская область, 10 марта. 

Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе Надежда Савченко, которая в знак протеста против суда отказалась принимать пищу и воду, может умереть до приговора.

Об этом заявил защитник обвиняемой Николай Полозов. По его мнению, жизнь Савченко в опасности.

По его словам, его подзащитная страдает от проблем с сердцем, также отметил, что у Савченко не проходит жар. Приговор должен быть оглашен 22 марта, но, по мнению Полозова, у Савченко есть все шансы не дожить до очередного заседания.

«Ее жизнь в опасности», — сказал Полозов.

На данный момент, по мнению адвоката, главная его задача - добиться, чтобы Надежду Савченко осмотрели украинские медики. К слову, судья была готова допустить к подсудимой врачей еще накануне, но Савченко на процессе вела себя вызывающе и позволила себе неприличный жест в адрес судьи. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что своим вызывающим поведением подсудимая лишила себя украинской медпомощи.

«Судья… была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», — сказал Лавров.

Кроме того, глава российского МИД сообщил, что на данный момент здоровье  Савченко, «о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты», не вызывает опасений.

«Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей», — сообщили в МИД РФ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко.


1252

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...