Египет предпринимает шаги по возобновлению авиасообщения с Россией

Египет предпринимает шаги по возобновлению авиасообщения с Россией

Москва, 10 марта. 

К администрации московского аэропорта Домодедово обратилась египетская авиакомпания Egypt Air, запросив три временных слота, свободное время вылета и прилета. Компания планирует совершать три регулярных рейса каждую неделю.

Оказывается, Египет предпринимает шаги к возобновлению воздушного сообщения с Россией. По словам источников,  авиакомпания Egypt Air в своем запросе ориентируется на весенне-летний период. Конкретные даты. правда, не указываются. 

В аэропорту отказались от комментариев относительно того, какой ответ получит египетская авиакомпания.

Напомним, авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом было прекращено после авиакатастрофы российского аэробуса над Северным Синаем. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" следовам из Шарм-эль-Шейха в Москву. но на 24-й минуте полета в салоне самолета произошел взрыв.

Погибли 224 человека. Ответственность за террористический акт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Позже появилась версия, что взрывное устройство на борт самолета пронес кто-то из сотрудников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. В Москве заявили, что пока власти Египта не смогут обеспечивать безопасность полетов, Россия прекращает авиасообщение с этой страной. В кратчайшие сроки все туристы. которые отдыхали в Египте на тот момент, были доставлены домой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...