Съемки фильма про Сноудена "от греха" перенесли в Германию

Съемки фильма про Сноудена "от греха" перенесли в Германию

Берлин, 10 марта. 

Из-за давления со стороны Агентства национальной безопасности США съемки художественного фильма об истории экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена прошли в Германии.

Об этом рассказал режиссер картины Оливер Стоун. 

«Мы переехали в Германию, потому что чувствовали себя неуютно в Соединённых Штатах. Мы ощущали себя так, будто нам здесь угрожает опасность. Мы не знали, что может предпринять АНБ, поэтому, в конце концов, оказались в Мюнхене, что было замечательно», — заявил Стоун.

По его словам, даже в Германии многие кинокомпании, которые связаны с США, пытались "перестраховаться" и требовали не указывать своих сотрудников в титрах. На данный момент продолжается монтаж отснятого материала. Выход фильма запланирован на 16 сентября.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Чуть позже Россия предоставила перебежчику временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские спецслужбы устроили в Дании засаду на Сноудена


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...