В Харьковской области пресекли дерибан элитной земли

В Харьковской области пресекли дерибан элитной земли

Харьковская область, 10 марта.

Дергачевская прокуратура предъявила в суд иски о признании недействительными и отмене государственных актов на право собственности на земельные участки стоимостью почти 6,4 млн. грн.

Как информирует издание СтройОбзор, более 40 участков общей площадью 6,5 га были незаконно предоставлены украинцам еще в 2009 году.

"Речь идет о землях расположены на территории Черкасской-Лозовского сельсовета. Ее голова на основании поддельных решений сессий сельского совета выделил эти участки гражданам. Основанием для обращения в суд результаты предварительного расследования в ходе которого и установлено подделки этих решений", - пояснил заместитель прокурора области Олег Мельник.

В отношении сельского головы в суд направлено дело по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст. 364, ч.1 ст. 366 УК Украины).

Ранее сообщалось, что глава украинского правительства Арсений Яценюк считает необходимым пустить с молотка один миллион гектаров украинских земель, находящихся в государственной собственности,


420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...