Facebook заплатил 15 тысяч долларов в рамках программы «отлова багов»

Facebook заплатил 15 тысяч долларов в рамках программы «отлова багов»

Вашингтон, 9 марта.

Facebook заплатил 15 тысяч долларов специалисту по безопасности Ананду Пракашу за то, что он обнаружил лёгкий способ взлома аккаунтов пользователей.

Как установил Пракаш, если пользователи забывают пароль, они могут выслать запрос на получение нового. В этом случае пользователям на телефон приходит шестизначный код. Обычно у них есть ограниченное число попыток, чтобы ввести его, но ошибка на сайте beta.facebook.com, где тестируются различные новинки социальной сети, позволяет вводить этот код бесконечное число раз.

Таким образом, злоумышленник получает возможность взломать аккаунт любого пользователя. Ананд Пракаш, который обнаружил этот недочёт, получил от Facebook 15 тыс. долларов в рамках программы «отлова багов», которая поощряет пользователей, выявляющих уязвимые места в социальной сети.

Как сообщалось ранее, Служба уголовного преследования Великобритании (Crown Prosecution Service) может ввести уголовное наказание для пользователей, создающих профили в Facebook от имени других людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...