Спецназ США захватил главного инженера ДАИШ по разработке химоружия

Спецназ США захватил главного инженера ДАИШ по разработке химоружия

Багдад, 9 марта.

Бойцы американского спецназа в ходе операции в Ираке задержали главного разработчика химического оружия для террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Уточняется, что разработчик был захвачен во время рейда, проведенного американским спецназом в феврале на севере Ирака. Захваченного «химика» зовут Сулейман Дауд аль-Афари, ему около 50 лет, ранее он был профессиональным военным и специализировался на биологическом и химическом оружии.

После вступления в ряды террористов он использовал полученные в работе навыки и возглавил подразделение, занимающееся разработкой химоружия. В течение последних недель террориста допрашивали: он раскрыл важные данные о местоположении объектов ДАИШ, на которых разрабатывают химическое оружие.

Напомним, ранее в Великобритании был опубликован отчет, в котором приводились факты, подтверждающие применение химического оружия террористами. Сообщалось об использовании отравляющих веществ в населенных пунктах Сирии и Ирака. Члены ДАИШ вполне могли получить доступ к химическому оружию, запасы которого на территории Сирии пытались ликвидировать международные посредники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция передала террористам химоружие, украинцы замечены в Алеппо


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...