Надежда Савченко - красная тряпка для «патриотов» с весенним обострением

Надежда Савченко - красная тряпка для «патриотов» с весенним обострением

Киев, 9 марта.

Украинская разведчица и наводчица Надежда Савченко стала звездой сегодняшнего дня. В ее честь майданщики и «недомайданщики» по всей стране брали штурмом консульства России на Украине.

Сегодня все патриоты неньки от мала до велика, почувствовав приход весны, поняли, что пора действовать. Они требуют от консульств России, которые находятся на территории Украины, освободить из тюрьмы их «Надежду».

Львов

Особо буйные во Львове, такие как нардеп, бывший бригадный командир одного из подразделений карательного батальона «Днепр -1» Владимир Парасюк влезли на здание российского консульства и сорвали триколор РФ, заявив, что ему не место в этом городе. Сам того не подозревая, народный избранник показал истинное лицо всего украинского правительства, которое проводит в последнее время явно антироссийскую политику.  Также сообщается, что «народные мстители» затаптывали российский флаг ногами и пытались его сжечь.

Нардеп Парасюк срывает флаг России с консульства РФ

Нардеп Парасюк срывает флаг России с консульства РФ

Как сообщил в беседе с ТАСС генконсул России во Львове Олег Астахов, Парасюк сознательно устроил провокацию.

«Он попросил пропустить его на территорию консульства, чтобы передать петицию. Его пропустили, к нему вышли два дипломата. Но в итоге он ничего не передал, а потребовал снять российский флаг, ему, естественно, отказали. Тогда депутат бросился к флагштоку и сорвал флаг. Одновременно примерно 15 человек попытались прорваться на территорию консульства. Охрана не допустила этого. Здание забросали яйцами и петардами», - заявил он.

После того, как данная информация попала в Сеть, народный депутат поспешил откреститься от беснующейся толпы под стенами консульства РФ, которая пыталась сжечь триколор. В эфире телеканала "112.ua" Парасюк заявил, что действительно вошел на территорию российского генконсульства, где его встретил сотрудник, к которому он обратился с требованием снять флаг, но получил отказ.

"После этого я сам сорвал флаг и передал его протестующим, а что потом с ним сделали, я не знаю", - заявил он.

Однако показанный ранее по одному из украинских телеканалов видеосюжет свидетельствует о том, что Парасюк лично топтал флаг ногами, а затем участники акции пытались его сжечь. По словам Астахова, всего в антироссийской акции приняли участие до 250 человек.

Киев

А вот у здания консульства России в Киеве собрались более 200 человек, которые также вышли с требованием освободить наводчицу Савченко из донецкой тюрьмы. Активисты призвали общество сделать акцию протеста бессрочной.

Митингующие у здания консульства РФ в Киеве

Митингующие у здания консульства РФ в Киеве

Но несмотря на то, что к зданию были направлены усиленные наряды полиции, «майданщики» забросали консульство камнями и флаконами с йодом, а также расписали фундамент ограждения представительства призывами к освобождению военнослужащей и оскорблениями в адрес Российской Федерации.

Стоит отметить, что акции протеста продолжаются с 6 марта. Тогда неизвестные в балаклавах побили битами российские автомобили с дипломатическими номерами, а также забросали дымовыми шашками территорию представительства России. По словам  пресс-секретаря посольства Олега Гришина, радикалы были хорошо вооружены и тщательно подготовлены к нападению.

В тот же день российская сторона направила ноту протеста в МИД Незалежной, однако официального ответа Киева на бесчинства боевиков так и не последовало.  В то же время министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что полностью поддерживает мирные акции в поддержку Савченко. Аналогичную точку зрения высказал премьер Арсений Яценюк.

Одесса

В Одессе радикалы устроили потасовку с представителями Нацгвардии Украины, попытавшись прорваться на территорию генконсульства России.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя консульства Виталий Корчагин, с 14:00 у стен здания «майданили» более 200 человек, среди которых было немало радикалов, в том числе из «Правого сектора» и отряды так называемой «Самообороны Майдана». По его словам, митингующие принесли к посольству бочки и били в них палками, пытаясь придать шумовой и психологический эффект акции.

Радикалы забрасывают яйцами консульство России в Одессе

Радикалы забрасывают яйцами консульство России в Одессе

"Я выходил к ним, они вручили мне петицию с требованием освободить Савченко", - заявил Корчагин.

После этого, заявил представитель России, радикалы  забросали здание диппредставительства яйцами, ворота облили краской. Вследствие этого возникли потасовки, а полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ.

Отметим, что весеннее обострение у «майданщиков» и радикалов было вызвано тем, что сегодня в российском Донецке проходил суд над украинской наводчицей Надеждой Савченко, из-за преступных действий которой от украинского снаряда погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура запросила у суда 23 года лишения свободы. Савченко объявила сухую голодовку, которая у нее уже не первая. Также стоит отметить, что бывшая украинская военнослужащая во время сегодняшнего заседания суда вела себя явно не как народный депутат Украины, а больше как малолетняя преступница, показывая судьям и прокурорам средний палец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последнее слово шпионки Савченко, позиция адвокатов, гимн Украины в зале суда


2666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...