В Испании у женщины с вирусом Зика родился ребенок

В Испании у женщины с вирусом Зика родился ребенок

Мадрид, 9 марта. 

В Испании в конце февраля женщина, которая была заражена вирусом Зика, родила ребенка. Это первый случай за всю историю эпидемии. Такую информацию дает испанская газета El Mundo.

Врачи еще не выяснили, передался ли вирус от матери к ребенку. Газета сообщает, что роженица заразилась вирусом во время своей поездки в Венесуэлу, когда была на четвертом-пятом месяце беременности. Женщина не подозревала о своей болезни, пока не начались преждевременные роды. Мать  легко переносит свою болезнь, и врачи уже выписали ее из больницы. Но ребенок пока остается в госпитале и врачи за ним наблюдают.

В Испании зарегистрированы 38 случаев заражения вирусом Зика, среди них - еще четыре беременные женщины. Все заболевшие ездили в страны Южной и Северной Америки

Ранее сообщалось, что во Франции был зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика половым путем. Болезнь диагностировали у небеременной женщины, ее заразил друг, который вернулся из Венесуэллы.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая в некоторых случаях передается человеку через укусы комаров. Считается, что вирус наиболее опасен для беременных женщин, потому что болезнь влечет за собой микроцефалию с потенциально тяжелыми поражениями мозга у плода.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вирус Зика на Украину привезут мигранты


420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...