Эксперт: Киев втягивает своих ученых в «ядерную авантюру» с Ираном

Эксперт: Киев втягивает своих ученых в «ядерную авантюру» с Ираном

Донецк, 9 марта.

Призыв Киева к Ирану относительно обмена опытом в области ядерных технологий является не чем иным, как попыткой втянуть в политическую авантюру украинских ученых.

Так считает доктор физико-математических наук, профессор Федор Барьяхтар.

«Иран в состоянии обойтись без Киева: у них достаточно много квалифицированных кадров в ядерной области. Они все сделали собственными силами и силами своих ученых, и помощь Киева им не нужна. Но суть заключается в том, что Киеву они (иранцы) нужны, и тут для чистой политики украинские власти хотят своих ученых втянуть в эту политическую авантюру», - цитирует ДАН профессора.

По словам Барьяхтара, данная позиция совсем не исключает возможного плодотворного взаимодействия между украинскими и иранскими специалистами в ядерной области.

«Сказать, что они (украинские специалисты, - ред.) хуже иранских, нельзя, но науку и политику смешивать не следует. Между собой ученые могут поделиться чем-то, но тут идет чистая политика, и тут правительство Украины поступает непорядочно, втягивая в эти авантюрные дела ученых», — подытожил профессор.

Стоит отметить, что ранее сегодня в рамках рабочего визита в Тегеран украинский вице-премьер Геннадий Зубко заявил о намерении развивать сотрудничество с Ираном в ядерной сфере и готовности Киева «поделиться имеющимися возможностями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Эрдоган сегодня подпишут ряд двухсторонних документов


608

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...