Погранслужба: Поток пассажиров на линии соприкосновения в Донбассе растет

Погранслужба: Поток пассажиров на линии соприкосновения в Донбассе растет

Киев, 9 марта.

Сотрудники пограничной службы Украины отмечают увеличение количества пассажиров через линию соприкосновения в Донбассе.

Об этом стало известно из соответствующего официального сообщения пресс-центра Госпогранслужбы Украины.

"Пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, оставался динамичным. В течение суток фиксировалось увеличение движения во всех направлениях", — сообщили сегодня в пресс-центре Государственной пограничной службы.

В ведомстве также добавили, что скопления людей были зафиксированы на пропускном пункте «Зайцево», где насчитывалось до 230 автомобилей, и КПП «Марьинка», где количество машин вырастало до 400 автомобилей.

Напомним, что украинские власти около года назад учредили пропускной режим с ДНР и ЛНР. То есть попасть на территорию Донбасса или покинуть ее можно исключительно по специальным пропускам и только через специальные КПП.

Наблюдатели ОБСЕ ранее заявляли, что транспортная и экономическая блокада народных республик Донбасса ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали Киев снять ее. Стоит отметить, что снятие блокады ─ один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ за сутки почти 200 раз обстреляли ДНР, сгорел жилой дом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...