Охрименко: Украине нужен настоящий премьер, Яресько развалит экономику

Охрименко: Украине нужен настоящий премьер, Яресько развалит экономику

Киев, 9 марта.

Кураторы из США уже публично заявили, что приказали украинским властям назначить Наталью Яресько премьер-министром Украины. Теперь вероятность этого события стала похожа на скорую реальность. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире "17 телеканала".

Эксперт отмечает, что нынешним олигархам нужен компромиссный вариант - премьер-министр, который бы устраивал всех. За Наталью Яресько выступит даже нынешняя украинская власть.

«Есть большая вероятность, что она сейчас попросит гарантии, попросит своих людей в правительстве, попросит все, что угодно. Ей пообещают, но слово не сдержат. Это однозначно. Наталья Яресько забывает самую главную традицию украинской политики – никогда не держать слова. Обещать - это одно, а на практике - другое», - отмечает Охрименко.

По мнению эксперта, в экономических вопросах Яресько возьмет на вооружение программу, которую предоставил Международный валютный фонд и будет ее реализовывать. Охрименко отмечает, что МВФ именно при ее премьерстве даст денег. Но это будет один, два, максимум три транша. МВФ пообещает десять миллиардов, но даст максимум три, такова его политика в этом вопросе.

Яресько

При Яресько экономика будет дальше падать. Украине нужен настоящий премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кушнирук: Чтобы преодолеть бедность, нужно развивать экономику, а не болтать

При реализации этой программы необходимо будет поднять НДС на 1%, налог на прибыль, ЕСВ с 22 до 28%, налог на заработную плату, акцизы, тарифы на ЖКХ, сжать социальную программу. Кроме того, нужно провести пенсионную реформу. Перевести большинство украинцев на минимальную пенсию. Это, конечно, должно уменьшить дефицит государственного бюджета. Но, по мнению эксперта, за счет военных расходов он еще раз увеличится.

«Действительно, Наталья Яресько попытается что-то сделать. Действительно, вырастут налоги, действительно, урежут пенсии и зарплаты бюджетникам. Это факт. Министры, которых поставят возле Натальи Яресько, еще больше заработают на откатах и государственных тендерах. Это однозначно. И экономика будет дальше падать. Украине нужен настоящий премьер-министр. Наталья Яресько – это технический премьер», - отмечает Охрименко.

[vsw id="4DUq5xtC5AM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, сейчас ситуация напоминает советских деятелей Юрия Андропова и Константина Черненко. Когда генсек Андропов умер, вместо него поставили Черненко. Это решение вызывало вопросы, поскольку Черненко был человеком в возрасте, ему было тяжело говорить и ходить. Яресько, по мнению экономиста, сейчас находится на месте Черненко, а нужен настоящий премьер-министр, иначе она развалит экономику.

«Сейчас ставят не настоящего премьера, а Наталью Яресько только потому, что не могут договориться», - подчеркивает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как «любi друзi» Гонтаревой обходят систему и запреты НБУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...