В школах Тернополя официально запретили собирать деньги «на занавески и мел»

В школах Тернополя официально запретили собирать деньги «на занавески и мел»

Тернополь, 9 марта.

В учебных заведениях Тернополя на официальном уровне запретили собирать средства для текущих потребностей с родителей. Мэр Тернополя Сергей Надал подписал распоряжение «Об упорядочении отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности общеобразовательных и дошкольных учебных заведений города».

Согласно распоряжению, управление образования и науки не имеет права собирать средства с родителей учеников общеобразовательных и воспитанников дошкольных учебных заведений для текущего ремонта и содержания учебных заведений. Более того, на сайтах и в общедоступных местах в учебных заведениях должна быть размещена информация о поступлении и использовании средств на содержание и развитие материально-технической базы учреждений. Согласно документу, руководители учебных заведений не реже двух раз в год обязаны отчитываться перед общественностью об использовании средств, поступивших в учреждения.

По словам Сергея Надала, на последней сессии городского совета были приняты изменения в бюджет Тернополя. В частности, на сферу образования были дополнительно выделены 17 миллионов гривен, три миллиона из которых выделены на питание в детских садах, еще семь миллионов – на капитальный ремонт помещений и приобретение необходимого оборудования учебным заведениям, четыре миллиона – на ремонт подъездных путей в детские сады.

«Также мы выделяем более 3,5 миллиона гривен на оплату всех работ в садах и школах с той целью, чтобы у родителей перестали собирать деньги на мелкие бытовые нужды. С этого времени будет действовать строгий запрет сбора средств с родителей на любые потребности учреждений образования», - подчеркнул городской глава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родительские взносы в школах Львова переведут в электронную систему


639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...