Басурин: Трассу под Ясиноватой атаковали силы 58-й мотопехотной бригады ВСУ

Басурин: Трассу под Ясиноватой атаковали силы 58-й мотопехотной бригады ВСУ

Донецк, 9 марта.

Атака Вооруженных сил Украины под Ясиноватой была осуществлена силовиками 58-й отдельной мотопехотной бригады украинской национальной армии с помощью бронетехники.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«После интенсивных обстрелов наших позиций и постов в течение трех последних суток, передовые подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин попытались выдвинуться в нейтральную зону (промсектор) в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепиться. Однако атака противника была сорвана», — проинформировал представитель республиканского оборонного ведомства.

Стоит отметить, что накануне, в Международный женский день, киевские военнослужащие попытались прорвать оборону защитников Донбасса в районе блокпоста на автотрассе Ясиноватая – Горловка, что послужило причиной продолжительного по времени боевого столкновения.

Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что напряженная обстановка на указанном участке сохраняется уже в течение нескольких дней. Накануне праздника в республиканских силовых ведомствах сообщили о захвате ВСУ части территории буферной зоны близ трассы. С этих позиций и производился массированный обстрел гражданского транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что Украина требует отдать Ясиноватую — тогда ВСУ прекратят обстрелы


1722

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...