Тимошенко затеяла игру против Яценюка: дама с косой метит в кресло премьера

Тимошенко затеяла игру против Яценюка: дама с косой метит в кресло премьера

Киев, 9 марта.

Украинский политолог и блогер Алексей Заводюк рассказал, почему премьер-министр Украины Арсений Яценюк не позвал партию Юлии Тимошенко обратно в коалицию, а также какую игру затеяла сама глава "Батькивщины". 

Сегодня во время возложения цветов к памятнику премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что рассчитывает на возвращение в парламентскую коалицию фракций "Самопомощь" и "Радикальной партии" Олега Ляшко.

"На сегодняшний день есть три варианта выхода страны из политического кризиса. Это возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового Кабмина и новой программы коалиции, а также досрочные выборы. Я надеюсь, что "Радикальная партия и "Самопомощь" примут решение о возобновлении работы в парламентской коалиции и о дальнейшем развитии путей реформ в Украине. Чем быстрее этот вопрос будет решен, тем быстрее мы будем далее двигаться", - сказал Яценюк.

Отметим, что о возвращении партии Юлии Тимошенко "Батькивщины" премьером не было сказано ни слова. Сама Тимошенко так прокомментировала, почему ее партию не зовут назад в коалицию.

"Насколько я понимаю, Яценюк не зовет "Батькивщину" назад в коалицию. Знаете почему? Потому что наша команда не исповедует двойных стандартов и не будет мириться с его вопиющей коррупцией. Делать то, что делает Яценюк и его окружение, его правительство в то время, когда страну, по сути уничтожают, с этим мириться нельзя", - заявила Тимошенко.

Тимошенко

Тимошенко хочет занять пост премьер-министра Украины

Как сообщил украинский политолог и блогер Алексей Заводюк, Тимошенко не позвали обратно в коалицию потому, что у нее своя игра, и об этом все знают, в том числе и Яценюк. А игра ее заключается в том, что она хочет занять пост премьер-министра Украины.

Что касается решения политического кризиса в стране, то по мнению политолога, сегодня политические силы ждут, пока ослабнут премьер-министр Арсений Яценюк и украинский президент Петр Порошенко, чтобы потом оказать на них максимальное давление в свою пользу.

"Когда ослабнет Яценюк и Порошенко, тогда лидеры фракции начнут свои торги и сядут за стол переговоров касательно коалиции. Поэтому сейчас каждый выжидает нужного момента. Что касается Яценюка лично, то ему нужно уходить совсем. Он дейсвительно не очень успешный премьер-министр и это нужно признать, прежде всего ему самому", - считает Заводюк. 

Напомним, Верховная Рада 16 февраля не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работа правительства в 2015 г. была признана неудовлетворительной.

После этого две фракции, "Батькивщина" и "Самопомич", заявили о выходе из коалиции. "Радикальная партия" в связи с недовольством работой правительства во главе с Яценюком покинула коалицию еще в сентябре.

Ранее украинский политолог Михаил Павлив заявил, что перестановка кроватей в борделе (Кабмине) ничего не изменит, равно как и переформатирование парламента или отставка правительства.

Евгения Александрова


2345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...