ДНР: Снайперы ВСУ возобновили обстрелы важнейшей для ДНР ясиноватской трассы

ДНР: Снайперы ВСУ возобновили обстрелы важнейшей для ДНР ясиноватской трассы

Донецк, 9 марта.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не могут проинспектировать район ясиноватского блокпоста по причине возобновления снайперских обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения руководителя штаба корпуса Министерства обороны Донецкой народной республики Руслана Якубова.

«Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой», — сообщил Якубов.

По его словам, на текущий момент миссионеры ОБСЕ вместе с представителями Министерства обороны Донецкой народной республики, а также сотрудниками с российской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня находятся на безопасном расстоянии от обстрелов недалеко от обстреливаемой ВСУ зоны.

Стоит отметить, что накануне на автомобильной трассе в районе населенного пункта Ясиноватая под сильный украинский огонь с применением минометов калибра 82 миллиметра, зенитных установок и стрелкового оружия попала группа российских корреспондентов, которые, в свою очередь, прибыли на место для освещения событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин назвал бредом сообщения Киева о подготовке провокаций в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...