В Кремле считают недопустимым призыв ввести санкции против Путина

В Кремле считают недопустимым призыв ввести санкции против Путина

Москва, 9 марта.

В Кремле прокомментировали призыв Европейского парламента ввести ограничительные меры в отношении российского политического лидера Владимира Путина.

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков заявил, что призыв Европарламента ввести санкции в отношении Владимира Путина по причине его невмешательства в судебный процесс по делу украинской националистки Надежды Савченко недопустим.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми", — сообщил глава пресс-службы Владимира Путина.

Напомним, ранее польский депутат из Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский в своем официальном микроблоге в Twitter опубликовал обращение от коллег к руководителю европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием ввести ограничительные меры в отношении президента РФ и еще 28 лиц из-за нашумевшего дела украинской националистки, экс-бойцу батальона «Айдар» Надежды Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент призвал ввести санкции против Владимира Путина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...