В Днепропетровске снесли памятник Калинину

В Днепропетровске снесли памятник Калинину

Днепропетровск, 9 марта.

Минувшей ночью в Днепропетровске снесли памятник революционеру и советскому партийному деятелю Михаилу Калинину, который был установлен в одноименном парке. Об этом сообщила старший инспектор Днепропетровского отдела полиции Инна Тарсенко.

Стоит отметить, что так называемые активисты пытались снести памятник Калинину еще 29-го января, сразу после сноса памятника Григорию Петровскому на Привокзальной площади. Но тогда памятник Калинину охраняла полиция, и вандалы побоялись вступать с ними в противостояние.

Однако в тот же день в Днепропетровском горсовете спешно приняли решение о демонтаже постамента. Снос памятника решили провести 9 марта.

«Процесс демонтажа проходил в полном соответствии с существующим законодательством. Все прошло спокойно и без нарушений, в присутствии представителя власти и сотрудников полиции», - сообщила Тарсенко.

В Днепропетровске четырехметровый памятник М. И. Калинину появился в 1966 году и был установлен у входа в одноименный парк. Мемориал выполнен в классическом стиле и возвышался на гранитной четырехгранной колонне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На месте памятника Ленину в Харькове может появиться фонтан


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...