Пресс-секретарь: Продление санкций против Януковича - политическое решение

Пресс-секретарь: Продление санкций против Януковича - политическое решение

Москва, 9 марта.

Решение о продлении санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича не имеет под собой реальных оснований. Такого мнения придерживается пресс-секретарь бывшего главы Украины Юрий Кирасир.

Он считает, что продление ограничительных мер в отношении Януковича продиктовано исключительно политическими соображениями, так как обоснованных обвинений, равно как и доказательств вины украинского экс-президента правоохранительные органы Украины предъявить не в состоянии.

«За более чем два года украинские правоохранительные органы не смогли предъявить Александру Януковичу каких-либо обоснованных обвинений и представить доказательства его противозаконных действий», - прокомментировал ситуацию с продлением евросанкций Кирасир.

По словам пресс-секретаря Януковича, единственное в чём правоохранители смогли обвинить бывшего президента Украины, это в уклонении от уплаты налогов компанией "Артемовск Вайнери". И даже тут Янукович чист перед законом, так как является лишь миноритарным акционером компании, без права влиять на решения её руководства.

Кирасир уверен, что уголовное дело против бывшего украинского лидера целиком сфабриковано нынешним руководством Украины с целью опорочить деловую репутацию его нанимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор пообещал, что Януковичу понравится «сексуальный подарок»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...