НАТО начал маневры по противодействию гибридной войны

НАТО начал маневры по противодействию гибридной войны

Брюссель, 9 марта.

Сегодня Североатлантический альянс начал учения, цель которых - сымитировать оборонительные действия Альянса во время ведения гибридной войны. Обучение покажет эффективность принятия решений на стратегическом и политическом уровнях в условиях угрозы безопасности Альянса, отмечают представители блока.

«Учения по антикризисному управлению в этом году продлятся до 16 марта. Участие в них примут около 1900 человек, гражданских и военных, в том числе 400 служащих в штаб-квартире, 50 в стратегическое командование и 1450 в столицах стран-членов, в первую очередь в министерствах обороны и иностранных дел», - значится в сообщении пресс-службы НАТО.

Главным наблюдателем в процессе учений станет Европейский Союз, а Финляндия и Швеция примут участие в тренировках в качестве стран-партнеров Альянса. Стоит отметить, что указанные маневры не предусматривают развертывание войск, речь идет о процедурном тестировании.  Обучение по антикризисному управлению согласуется с деятельностью Альянса по адаптации к новым условиям в сфере безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лондон задействует в учениях НАТО 750 солдат и два фрегата


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...