Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Ясиноватую для фиксации украинского огня

Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Ясиноватую для фиксации украинского огня

Донецк, 9 марта.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли в Ясиноватую для фиксации нарушений со стороны ВСУ режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы миссии.

«Мы уже прибыли в Ясиноватую», — сказали в пресс-службе СММ ОБСЕ.

В свою очередь ДАН сообщает, что информация об обязательной поездке сотрудников миссии ОБСЕ в район блокпоста, где накануне подверглись обстрелу журналисты из Российской Федерации, не подтверждена. Более того, сотрудник пресс-службы миссии отметил, что выезд на место обстрела будет зависеть от наличия гарантий безопасности миссионеров.

«Мы обязательно сообщим об этом в СЦКК, сейчас у нас предстоит встреча касаемо этого вопроса», — добавили в пресс-службе миссии.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация о намерении ОБСЕ посетить блокпост в Ясиноватой. Подчеркнем, что участок трассы Ясиноватая – Горловка в районе ясиноватского блокпоста за минувшие дни стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Также накануне Международного женского дня информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками части территории в буферной зоне в районе трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в оборонном ведомстве ДНР сообщили о закрытии силами Министерства внутренних дел движения по причине активизации обстрелов со стороны силовиков ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снайпер ВСУ «прошелся» винтовкой по больнице в Куйбышевском районе Донецка


455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...