Дела Зеленского совсем плохи: кино с ним собрало еще меньше, чем думали

Дела Зеленского совсем плохи: кино с ним собрало еще меньше, чем думали

Харьков, 9 марта.

Российский Фонд кино выпустил аналитический отчет о показе фильмов за 10 уикенд 2016 года. Согласно нему и без того плохие показатели фильма Владимира Зеленского стали катастрофическими.

Изначально прогнозировалось, что фильм соберет около 70 млн рублей. Это уже плохо, так как планировалось 120-130. Однако автоматизированные данные по сборам показали, что фильм слегка перевалил за 50 млн рублей. А это уже провал.

Куда показателен другой параметр – «наработка зрителей». То есть загрузка зала на фильм «8 лучших свиданий». Так вот фильм Владимира Зеленского просто не попал в 12 лучших кинокартин. Это означает, что картина шла при пустых залах. Нижний порог попадания – около 15%. А фильм с Зеленским не набирал и этого.  Отметим, что данных по сборам на Украине пока нет.

Кинокритик Кирилл Разлогов

Кинокритик Кирилл Разлогов

Известный кинокритик Кирилл Разлогов считает, что у картины были все шансы заработать больше. Но бойкот, о котором говорили в России, когда картина только начала идти, все-таки сработал. Об этом он заявил НА «Харьков»:

— О картине говорят на каждом углу, пусть и плохо. Тем не менее, она собрала в 2,5 раза меньше запланированного. Чем можно объяснить такой результат?

— Такое часто бывает, что картина не соответствует ожиданиям. Сыграла свою роль отрицательная антиреклама. Хотя она могла и сыграть наоборот, если бы картина понравилась. Но фильм не понравился. Шум вокруг нее был большой. Качества она весьма сомнительного. Такой результат меня не удивляет.

— Какова политическая составляющая в этом неуспехе Зеленского, если она вообще есть?

— Зритель достаточно редко реагирует на политические ситуации и ходы. Как правило, это работает на пользу картине. То есть вызывает к ней интерес. Может быть директора кинотеатров решили показывать ее в худшее время или меньше, учитывая политическую ситуацию. Думать про успех или неуспех посредственной картины только потому, что она стала политически скандальной не надо. Но, возможно, что аудитория сократилась именно поэтому. Ажиотажа картина не вызвала.

Все показатели фильма "8 лучших свиданий" крайне низкие

Все показатели фильма "8 лучших свиданий" крайне низкие

Справка: «8 лучших свиданий» третья часть франшизы. Для сравнения: первый уик-энд первой картины про свидания (2013 год) собрал 125 млн рублей. Первый уик-энд второй картины - 168 млн.  До выхода данных данных Фонда кино неофициально в прокате "Свидания" собирали от 70 до 100 млн рублей. Каждый день картина приносит создателям неутешительные новости. Последняя новость из Крыма, где активисты свою акцию назвали «Ноль свиданий с Зеленским». Как передает телеканал «24 Крым», на полуострове не было продано ни одного билета на фильм, где главную роль исполняет Владимир Зеленский.  Бойкот начался с Саратова, где на фильм не было куплено ни одного билета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ноль лучших свиданий Зеленского: новая киношка комика вылетает в трубу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...