Еврокомиссия задумалась об отмене виз для жителей Грузии

Еврокомиссия задумалась об отмене виз для жителей Грузии

Брюссель, 9 марта.

Европейская комиссия заявила о том, что собирается предоставить законодательную инициативу по визовой либерализации для Грузии. Об этом рассказал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

«Еврокомиссар Аврапомулос сегодня в 17:30 (18:30 по Киеву) проведет пресс-конференцию и объявит о предложении визовой либерализации для Грузии», - отметил он.

Напомним, вопрос об отмене визового режима с Грузией ЕС будет рассматривать отдельно от Украины. Однако сейчас украинские политики в очередной раз выражают надежду на то, что Европа после либерализации визового режима вспомнит и про Киев. 26 февраля СМИ сообщили, что Европейская комиссия собирается подать Совету ЕС законодательную инициативу об отмене виз для Грузии уже на этой неделе, однако подача такой инициативы по Украине откладывается.

Также, ранее сообщалось, что шансы Украины на либерализацию визового режима с Европейским союзом крайне малы. Однако если она состоится, то будет проходить по «молдавскому» сценарию и с более жесткими критериями. Об этом во время пресс-конференции заявил политолог Михаил Павлив. По его словам, власти очень долго подогревали общество темой безвизового режима с ЕС, и сейчас они не могут просто отказаться от своих слов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД объявил срок рассмотрения безвизового режима ЕС с Украиной


504

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...